Selama tiga hari penuh, mulai tanggal 1 hingga 3 Agustus 2024, SMA PGRI 2 Padang telah sukses menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa-siswi baru. Selain kegiatan inti MPLS, sekolah juga mengadakan berbagai acara menarik lainnya seperti pemilihan King dan Queen, pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB), dan senam pagi bersama.

Kegiatan MPLS yang berlangsung di berbagai ruangan di SMA PGRI 2 Padang bertujuan untuk memperkenalkan siswa baru pada lingkungan sekolah, tata tertib, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ada. Para siswa baru antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang telah disiapkan oleh panitia. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan tentang sekolah, tetapi juga kesempatan untuk berinteraksi dengan teman-teman baru dan para guru.

Puncak acara MPLS adalah pemilihan King dan Queen SMA PGRI 2 Padang. Acara ini menjadi ajang bagi siswa-siswi baru untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka. Mereka menampilkan penampilan terbaik mereka di hadapan seluruh siswa dan guru. Pemilihan King dan Queen tidak hanya bertujuan untuk mencari sosok yang menarik, tetapi juga sebagai representasi siswa yang memiliki integritas dan prestasi akademik yang baik.

siswa baru juga mengikuti pelatihan PBB dan senam pagi bersama. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kedisiplinan, kekompakan, dan kesehatan siswa. Melalui pelatihan PBB, siswa diajarkan tentang tata cara baris-berbaris yang benar dan pentingnya kerjasama dalam tim. Sementara itu, senam pagi bersama menjadi kegiatan yang menyegarkan tubuh dan pikiran setelah beraktivitas.

Dengan rangkaian kegiatan yang padat dan menarik, MPLS di SMA PGRI 2 Padang tahun ini telah memberikan kesan yang mendalam bagi siswa-siswi baru. Mereka merasa diterima dengan hangat oleh keluarga besar SMA PGRI 2 Padang dan siap untuk memulai babak baru dalam kehidupan sekolah mereka. Selamat datang di SMA PGRI 2 Padang.