Visi

Terwujudnya siswa yang bertaqwa,berprestasi, mampu ber kompetisi , santun, dan peduli lingkungan ”

Misi

1. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sehingga menjadi tolak ukur dalam bertindak.
  2. Menciptakan lingkungan yang mendukung prilaku religius sehingga siswa dapat mengamalkan dan menghayati agamanya secara nyata.
  3. Menyelenggarakan pendidikan secara efektif sehinggasetiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  4. Menumbuhkan semangat kompetisisecara intensif kepada seluruh warga sekolah
  5. Mengikuti kegiatan Olimpiade yang dilaksanakan dinas pendidikan
  6. Menyelenggarakan pembelajaran untuk menumbuh kembangkan kemampuan berpikir aktif, kreatif, dan aktif dalam memecahkan masalah.
  7. Menyelenggarakan pengembangan diri sehingga siswa dapat berkembang sesuai dengan minat dan bakatnya.
  8. Menumbuh kembangkan prilaku terpuji dan praktek nyata sehingga siswa dapat menjadi teladan bagi teman dan masyarakat sekitarnya.
  9. Mengembangkan prilaku peduli lingkungan.