Pada tanggal 19 Agustus 2024, seluruh siswa SMA PGRI 2 Padang di lapangan sekolah untuk merayakan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Berbagai lomba seru telah disiapkan panitia untuk memeriahkan acara tahunan ini. Mulai dari pertandingan bola sarung, tarik tambang yang menguji kekuatan tim, hingga balap karung, semua lomba disajikan dengan penuh semangat.

Lomba bola sarungmenjadi salah satu daya tarik tersendiri. Siswa-siswi berlomba-lomba untuk mencetak poin. Teriakan sorak-sorai penonton semakin menambah semarak pertandingan. Tak kalah seru, lomba tarik tambang juga menjadi ajang adu kekuatan antara putra dan putri. Setiap tarikan tali diiringi dengan semangat juang yang tinggi dari para peserta.

Bagi yang ingin menguji kecepatan dan kelincahan, lomba balap karung menjadi pilihan yang tepat. Dengan kedua kaki masuk ke dalam karung, peserta berlomba mencapai garis finish. Lomba ini tidak hanya mengundang tawa, tetapi juga melatih keseimbangan dan koordinasi tubuh. Selain itu, ada pula lomba rantai sarung yang menguji kekompakan antar anggota tim. Peserta harus bekerja sama untuk melewati rintangan yang telah disiapkan, semua kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan di antara siswa, serta menumbuhkan semangat nasionalisme.

Dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh peserta, lomba 17 Agustus di SMA PGRI 2 Padang tahun ini sukses digelar. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan. Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia!