Dalam upaya mewujudkan Profil Pelajar Pancasila, SMA PGRI 2 Padang telah melaksanakan rapat persiapan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada hari Jumat, 30 Agustus 2024. Rapat yang berlangsung di ruang majelis guru ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan, dengan tujuan merumuskan langkah-langkah konkret dalam implementasi P5.

Pada rapat tersebut, berbagai tema P5 yang akan diangkat dibahas secara mendalam. Tema-tema tersebut meliputi gaya hidup berkelanjutan, suara demokrasi, kearifan lokal, Bhinneka Tunggal Ika, kewirausahaan, bangunlah jiwa raganya, dan rekayasa serta teknologi. Masing-masing tema memiliki potensi besar untuk mengembangkan karakter siswa dan mempersiapkan mereka menjadi generasi emas bangsa.

Pembagian tugas telah diberikan kepada masing-masing guru untuk mengampu tema P5 yang telah ditentukan. Hal ini bertujuan untuk memastikan setiap guru dapat memberikan bimbingan yang optimal kepada siswa dalam melaksanakan proyek P5. Dengan demikian, diharapkan proyek P5 yang dilaksanakan oleh siswa SMA PGRI 2 Padang dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Melalui rapat persiapan P5 ini, SMA PGRI 2 Padang semakin mantap dalam melaksanakan Kurikulum Merdeka. Diharapkan proyek P5 yang akan dilaksanakan dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas, kritis, kolaboratif, komunikatif, dan berkarakter. Selain itu, proyek P5 juga diharapkan dapat memperkuat kompetensi siswa dalam menghadapi tantangan di masa depan.

SMA PGRI 2 Padang berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan pelaksanaan proyek P5, diharapkan siswa SMA PGRI 2 Padang dapat menjadi generasi yang unggul, berkarakter, dan mampu membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara.