Padang, 26 November 2023 – SMA PGRI 2 Padang merayakan Hari Guru Nasional dengan penuh semangat dan kemeriahan pada hari Sabtu, 25 November 2023. Acara yang bertajuk “Memperingati Hari Guru Nasional dengan Penuh Apresiasi dan Kreativitas” ini berlangsung di Lapangan Upacara SMA PGRI 2 Padang, dihadiri oleh seluruh Pendidik dan Tenaga Guru, serta Mahasiswa Praktek Lapangan.

Pagi hari, acara diawali dengan upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMA PGRI 2 Padang, Dra. Hj. Anidar. Dalam sambutannya, Dra. Hj. Anidar menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam kepada seluruh guru atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam mencerdaskan bangsa. Beliau juga menyampaikan harapan agar guru-guru di SMA PGRI 2 Padang terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi teladan bagi para siswa.

Acara kemudian dilanjutkan dengan berbagai pertunjukan yang meriah. Para guru menampilkan permainan angklung yang memukau, diiringi dengan tepuk tangan meriah dari para siswa. Para siswa juga menunjukkan berbagai kreatifitas mereka melalui penampilan tari, musik, dan drama. Momen yang paling mengharukan adalah saat para siswa memberikan bunga kepada para guru sebagai tanda terima kasih dan penghargaan.

Di akhir acara, seluruh peserta dihibur dengan pelepasan balon ke udara. Balon-balon yang berwarna-warni ini melambangkan harapan dan doa para guru dan siswa untuk masa depan pendidikan yang lebih cerah.

Hari Guru Nasional di SMA PGRI 2 Padang merupakan momen yang penuh dengan apresiasi dan kreativitas. Acara ini menjadi wadah bagi para guru dan siswa untuk saling menghargai dan menunjukkan bakat mereka. Semangat dan antusiasme yang terlihat dalam acara ini menunjukkan bahwa SMA PGRI 2 Padang adalah sekolah yang peduli dengan pendidikan dan pengembangan bakat para siswanya.