Padang, 14 Desember 2023 – SMA PGRI 2 Padang kembali menyelenggarakan Pentas Seni Kelas XII yang meriah pada hari Kamis, 13 Desember 2023. Bertempat di lapangan SMA PGRI 2 Padang, acara ini dihadiri oleh seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan, serta tamu undangan terhormat seperti Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, dan Kepala Sekolah SMA Swasta dan Negeri di sekitar Padang dan alumni SMA PGRI 2 Padang.

Pentas Seni tahun ini mengangkat tema “Semarak Kreativitas dan Ekspresi Diri Siswa”, dengan tujuan untuk memberikan wadah bagi para siswa kelas XII untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka di bidang seni dan budaya. Dengan semangat kreatifitas tanpa batas acara ini dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni yang memukau, seperti solo song, tari tradisional, dance, fashion show, dan pameran hasil olahan makanan yang dibuat oleh siswa.

Antusiasme para peserta didik terlihat jelas dalam setiap penampilan mereka. Para siswa menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dengan penuh semangat dan percaya diri, diiringi dengan tepuk tangan meriah dari para penonton. Acara ini tidak hanya menjadi wadah bagi para siswa untuk mengekspresikan diri, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antarwarga sekolah.

Kepala Sekolah SMA PGRI 2 Padang, Dra.Hj. Anidar, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya atas penampilan luar biasa dari para siswa. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. “Pentas Seni ini merupakan wujud nyata dari komitmen SMA PGRI 2 Padang dalam mengembangkan bakat dan potensi para siswa, selain juga sebagai sarana untuk melestarikan budaya bangsa,” kata beliau

Pentas Seni Kelas XII SMA PGRI 2 Padang Tahun 2023 merupakan acara yang sukses dan berkesan bagi seluruh peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan. Acara ini menjadi bukti nyata bahwa SMA PGRI 2 Padang tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga pada pengembangan bakat dan minat para siswa di bidang seni dan budaya.