SMA PGRI 2 Padang menyelenggarakan Rapat Kelulusan Siswa Tahun Ajaran 2023/2024 pada hari Kamis, 6 Mei 2024. Rapat yang berlangsung di Ruang Majelis Guru ini dihadiri oleh kepala sekolah beserta perangkat dan seluruh Majelis guru dan SMA PGRI 2 Padang.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mendidik dan membimbing siswa selama tiga tahun ajaran. Beliau juga menekankan pentingnya rapat kelulusan ini untuk menentukan kelulusan siswa secara objektif dan transparan.

Pembahasan Kelulusan Siswa

Acara inti rapat adalah pembahasan kelulusan siswa. Para guru memaparkan hasil penilaian pembelajaran siswa selama tiga tahun ajaran, yang meliputi nilai ujian, tugas, praktikum, dan partisipasi dalam pembelajaran. Berdasarkan hasil penilaian tersebut, para guru bermusyawarah untuk menentukan kelulusan setiap siswa.

Penentuan Kriteria Kelulusan

Dalam rapat ini, disepakati beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh siswa untuk dapat lulus. Kriteria tersebut meliputi nilai rata-rata minimal, nilai minimal untuk setiap mata pelajaran, tingkat kehadiran siswa, dan nilai Ujian. Para guru juga mempertimbangkan faktor-faktor lain, seperti bakat, minat, dan potensi siswa.

Hasil Rapat dan Kesimpulan

Setelah melalui musyawarah yang panjang dan mendalam, rapat menghasilkan keputusan mengenai kelulusan seluruh siswa SMA PGRI 2 Padang. Hasil rapat tersebut akan diumumkan kepada orang tua/wali murid melalui surat edaran.

Penutup

Rapat kelulusan siswa ini merupakan langkah penting dalam proses evaluasi pembelajaran di SMA PGRI 2 Padang. Dengan rapat ini, diharapkan dapat dipastikan bahwa kelulusan siswa dilakukan secara objektif, transparan, dan akuntabel. SMA PGRI 2 Padang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membimbing siswa agar menjadi generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.