SMA PGRI 2 Padang semangat dan keceriaan pada hari Rabu, 25 April 2024. Segenap civitas akademika, termasuk seluruh pendidik dan tenaga kependidikan, berkumpul di lapangan indoor sekolah untuk memeriahkan Gelar Karya “P5” (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) yang menunjang Kurikulum Merdeka.

Acara ini menjadi puncak dari rangkaian kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Para siswa dengan penuh antusias memamerkan hasil karya mereka yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila dan semangat Kurikulum Merdeka.

Suasana semakin semarak ketika para siswa menunjukkan kemampuan mereka dalam memasak berbagai hidangan tradisional Minangkabau. Aroma masakan yang harum dan menggoda mengundang selera para pengunjung. Keahlian dan kekompakan para siswa dalam memasak menjadi bukti nyata penerapan Profil Pelajar Pancasila, yaitu bernalar kritis, kreatif, kolaboratif, dan komunikatif.

Setelah sesi memasak selesai, acara dilanjutkan dengan kato pasambahan dan makan bajamba bersama. Tradisi makan bajamba yang sarat makna kebersamaan dan kekeluargaan ini menjadi momen yang tepat bagi para siswa untuk mempererat tali persaudaraan

Gelar Karya P5 SMA PGRI 2 Padang tidak hanya menjadi ajang unjuk karya, tetapi juga menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam mewujudkan Profil Pelajar Pancasila dan mendukung implementasi Kurikulum Merdeka. Semangat kolaborasi, kreativitas, dan kepedulian terhadap budaya dan tradisi yang ditunjukkan oleh para siswa merupakan cerminan dari generasi muda yang siap berkontribusi untuk kemajuan bangsa.

Kesimpulan

Gelar Karya P5 SMA PGRI 2 Padang merupakan sebuah acara yang inspiratif dan edukatif. Acara ini tidak hanya memberikan ruang bagi para siswa untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka, tetapi juga menanamkan nilai-nilai Pancasila dan semangat Kurikulum Merdeka dalam diri mereka. Diharapkan dengan kegiatan ini, para siswa dapat menjadi generasi muda yang berkarakter, berprestasi, dan siap membangun bangsa Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.