Meriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI Bersama Keluarga Besar SMA PGRI 2 Padang!

Pada hari Kamis, 17 Agustus 2024, seluruh warga SMA PGRI 2 Padang, mulai dari para guru, karyawan/i, guru muda (PL), hingga siswa/i, berkumpul di lapangan sekolah untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara yang berlangsung khidm

at ini menjadi momen penting bagi seluruh civitas akademika SMA PGRI 2 Padang untuk mengenang jasa para pahlawan dan mengukuhkan semangat nasionalisme.

Sejak pagi, suasana meriah sudah terasa di lingkungan sekolah. Bendera Merah Putih berkibar dengan gagahnya, diiringi oleh lagu-lagu kebangsaan yang dinyanyikan bersama. Yang dilaksanakan oleh anggota osis. Para peserta upacara diawali dengan pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan 9 Pengibar Bendera yang telah berlatih dengan sungguh-sungguh.

Dalam amanatnya, Kepala Sekolah SMA PGRI 2 Padang menyampaikan pesan penting tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan semangat gotong royong. Beliau mengajak seluruh warga sekolah untuk terus belajar dan berkarya, serta menjadi generasi penerus yang mampu membawa bangsa Indonesia ke arah yang lebih baik.

Kegiatan peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di SMA PGRI 2 Padang tidak hanya sebagai rutinitas tahunan, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan siswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat memahami makna kemerdekaan dan memiliki semangat juang yang tinggi untuk meraih cita-cita.

Dengan semangat kemerdekaan, SMA PGRI 2 Padang berkomitmen untuk terus mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan cinta tanah air. Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia! Jayalah selalu Negara Kesatuan Republik Indonesia!