Padang, 29 April 2024 – SMA PGRI 2 Padang menunjukkan komitmennya dalam menyambut tahun ajaran baru 2024-2025 dengan menyelenggarakan Workshop bertajuk “Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Penyiapan Perangkat Ajar dan Asesmen serta Penyusunan KOSP Tahun 2024-2025”. Acara yang berlangsung di Ruang Pertemuan sekolah ini dihadiri oleh seluruh guru dengan penuh semangat dan antusiasme.

Workshop ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas para guru dalam memahami dan menerapkan Kurikulum Merdeka. Para guru dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menyusun perangkat ajar dan asesmen yang sesuai dengan tuntutan Kurikulum Merdeka. Selain itu, workshop ini juga menjadi wadah bagi para guru untuk berdiskusi dan bertukar ide tentang strategi terbaik dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di kelas mereka.

Narasumber workshop ini adalah ibu Yeni Putri, M.Pd dari dinas pendidikan Provinsi Sumatera Barat

Para guru mengikuti workshop ini dengan penuh antusiasme dan aktif berpartisipasi dalam sesi diskusi. Mereka terinspirasi oleh semangat Kurikulum Merdeka yang memberikan keleluasaan bagi mereka untuk berinovasi dan berkreasi dalam proses pembelajaran. Workshop ini diharapkan dapat membantu para guru dalam mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk menyambut tahun ajaran baru 2024-2025 dengan penuh keyakinan dan optimisme.

Pesan inspiratif:

“Mari kita sambut tahun ajaran baru 2024-2025 dengan semangat baru dan komitmen yang kuat untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka. Dengan kerja sama dan kolaborasi yang solid, kita dapat memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa dan mengantarkan mereka menuju masa depan yang gemilang.”